Шаг в страну оттенков

Уж сделан шаг в страну оттенков,
Сиянья красок и огня...
Перо,
Как лист, упавший сверху,
Печалью красило тебя...
Сентябрь –
Разве это старость?
И смерть с косой томит плечо?
На небе саван.
Показалось.
Мрачнее стало... и еще
Затихарился лес.
И поле
Молчит в туманной белизне.
Клин журавлиный, поневоле,
Отставший крик оставил мне...
Священна яблоня в поклоне!
А кот – непризнанный поэт,
Перо заветное уронит,
Украсив кляксами сонет...

Но Осень укрощает мысли -
Сомнения сводя
На нет...
.......
2018


Рецензии