Мы - русские

Безумное время,
безумен в нём каждый час,
несём на горбу мы совести бремя,
занакшей* свободы в нас.

Не можем избавиться от беспокойства,
которое, сволочь, грызёт,
которое дарит нам некие свойства,
какие в нас совесть ждёт.

Мы лжи поддаёмся намного труднее,
чем многие с этой Земли.
из-за того, что намного больнее
лишаться нам прав любви.

Необъяснённую справедливость
мы узнаём не умом, а нутром
и, хоть стесняться её приходилось,
мы без неё тяжелей живём.

Необъяснимостью мы не понятны
там, где волю
лишь дозами пьют,
мы там страшны, не приятны,
а за' неприятие бьют.

* Занакшее – спрятанное в нас в виде заначки.
№1


Рецензии
Актуально. Спасибо.

Нельма   08.09.2018 19:41     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, я не надеялся даже на один отзыв.

Автограф Шанс   08.09.2018 20:31   Заявить о нарушении