Небо, небо моё - серый парус, лиловая шёрстка

•••
Небо, небо моё - серый парус, лиловая шёрстка,
голубая монета, предутренний мусоровоз.
Осыпается осень, крошится в ладонях извёстка,
не осталось на небе весёлых, танцующих звёзд.

Все упали на камни, на травы легли между яблок,
освятили сады и на мокрой остыли земле,
заиграли плоды новым светом среди чёрных галок,
как жемчужины лета в осенней, холодной золе.

Небо, небо моё, поворачивай чаще нас, спящих!
Когда смочены губы росой - удивительней сны,
пробужденье от гибели и утончённей, и слаще,
в ожидании новой, ещё не зачатой весны.
2018


Рецензии