Одна голова хорошо 2014

Обнаружен
бесхозный предмет –
голова одна штука,
это правда, не шутка,
мне становится жутко..
Кем потерян? - 
на ней бирки  нет,
все лежит и молчит,
ну, ни звука
и не ясно мне:
кто потерял
свою голову в парке?
И на сердце
сплошная печаль,
а в стихах
вновь помарки!
Я, как столб,
удивленно застыл,
мне становится жарко,
стоп,
кто голову
тут позабыл,
может, просто
какой-то дебил,
может,
кент  с иномарки? –
вот такие подарки!
Так лежать
голове не к добру -
вам
поведает каждый,
я, друзья, вам
нисколько не вру
и сам
мучаюсь жаждой,
возьму голову ту
подберу,
протру
тряпочкой
влажной,
с уваженьем
к чужому добру
относиться
так важно!
Обнаружен
бесхозный предмет,
унесу
его в сумке,
не грозите вы
пальчиком мне,
руку
в сумку
не суйте,
чтобы нервы
себе не трепать,
чтоб спокойно
потом
дома спать,
чтобы в обморок
вам не упасть
и внезапно
в дурдом
не попасть,
любопытства
уймите вы страсть,
моей сумкой
не интересуйтесь!
Грусть за мною
идёт по следам,
но надеюсь,
что всё обойдётся,
я потом объявление дам,
вдруг хозяин найдётся!
Не хотите вы брать головы,
не желаете слушать? –
да, вы люди, наверно, правы…
Что тревожит мне душу?
Да, я в голову в парке нашёл?! –
это ж вам не игрушки?!
По дорожке,
задумавшись шёл,
глядь – лежит у избушки
и опять я печалюсь душой,
и вино
пью из кружки,
да, одна голова хорошо,
только с телом оно
всё же лучше!


Рецензии
На грани фола... Круто!

Наталья Осенева   07.09.2018 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку...

Влад Норманн   08.09.2018 09:18   Заявить о нарушении
Хочу более обстоятельно написать об этом стихотворении:
в кинематографе есть такой жанр "чёрный юмор". Это небольшое
стихотворное произведение и представляет замечательный образец
"черного юмора". Абсурдное положение, автор смеётся там, где обычно
отнюдь не смешно, да и герой стихотворения эдакий "Форест
Гамп" по-русски, он такой обстоятельный, аккуратный...
Абсурд, гротеск, именно эти слова приходят на ум...
Восхищена!!!

Наталья Осенева   09.09.2018 20:45   Заявить о нарушении
Такой большой рецензии давно не получал... Спасибо...

Влад Норманн   10.09.2018 06:55   Заявить о нарушении