Непогодь. Дворников ритм скоростной

. . .
Непогодь. Дворников ритм скоростной,
реки воды – на стекло лобовое.
Как не хотелось мне в дождь проливной
утром лишаться тепла и покоя!

Трасса Путейская, брызг веера,
встречных авто огоньки и сигналы.
Ливнем кончается лета пора –
дерзким, безжалостным и небывалым.

И тополя – нараспашку листва –
мокрые фалды под душем небесным.
Лето свои уступает права,
кончилась лета весёлая песня.

Ветром шальным на стекло занесло
сорванный рано листок тополиный.
Цветом его мне глаза обожгло –
цветом песка золотого и глины.

Ах, это осень прислала привет
сквозь занавесу дождя рокового.
Ей не указ моё горькое «Нет!», -
«Нет!» - это мною придумано слово.


Рецензии