И все таки увидеть человека...

И все таки увидеть человека
Там, где лица почти не распознать
В наш век всех достижений и успеха
Где деньги ближе, чем родная мать

Где деньги - главное мерило счастья
По ним нас судят и по их числу
И если не престижен, не у власти
То многие руки не подадут

Где в век сетей, понтов и интернета
Все выставляют напоказ
Мы перестали видеть человека
Картинкам доверяем больше глаз

Картинкам с пикников, Мальдив и сборищ
Мы верим больше, чем самим себе
И с совестью договориться стало проще
Когда так много денег в кошельке

И все таки остаться несогбенным
Суметь не потеряться в этом зле
Среди сетей, прогресса и успеха
Людей ценить, за то, что человек...


Рецензии
Яна поздравляю с замечательными стихами ! Четкий слог, умные и правильные мысли ! Желаю Вам успехов в творчестве !

Игорь Забродин   10.09.2018 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Желаю и Вам творческих успехов!

Яна Запольская   10.09.2018 22:31   Заявить о нарушении