Самомнение

Из серии: "Личность поэта"


Сидел я раз на унитазе,
Пыхтел и мнил себя я князем!

Стихи писал и афоризмы,
Как отсебятину, харизмы.

Шедевры мысли вековой,
Я создавал не головой,

А посланы они мне провидением
И тайных сил небесных веянием.

В итоге – получился: «Пук!» -
Что то, что это – тот же звук!

Ах, как я недалёк и глуп –
Открытье! Тоже мне Колумб…

Меня не приняли друзья:
У блох, мол, тоже есть князья!

С тех давних пор да и поныне
Сижу молчком в грязи и в тине,

Порой осмеян и избит,
Гоним, как дерзкий иезуит…

Вот так - сидел на унитазе
И гордо мнил себя я князем…

4 июля 1998г., Алушта


Рецензии