Эшафот

Песнь немую нам кто-то поёт
Герои мрут в лучах героизма
Так трудно принять нам весь тот эшафот,
Что у людей называется жизнью
Так трудно смириться нам с чем-то плохим
Так страшно идти, не зная дороги
Мы сами не знаем, чего мы хотим
Нас кинули люди и бросили Боги.


Кого не спроси, ответят все мигом,
Что смысл наш жизни всем счастья найти
И вот мы раскрылись, как открытая книга!
И плюнут все сразу в страницы твои.


Я знаю, что всем плевать на любовь
Плевать на меня или даже тебя,
Что люди всю жизнь будут гадить всем вновь
Скрывая угрюмость, улыбку давя,
Да я и сам далеко не святой
И не надо мне фресок со мною
Просто я с раскрытой душой,
Но не плюй здесь, пожалуйста, более.


И как не кричи, никто не спасёт
Не будет героев из всех этих книжек
Так трудно принять нам весь тот эшафот,
Что у людей называется жизнью.


Рецензии