Хочу услышать

Плывёт луна над дальнею дорогой.
Я за рулём отличного авто.
Меня зовёшь своею недотрогой
И через раз-то счастьем, то бедой.

Я улыбнусь румяно-жёлтой диве,
И попрошу-пусть мне осветит путь
К моей мечте на голубом заливе,
Чтоб "крыльями" от радости взмахнуть.

И полететь красивой белой чайкой,
И приземлиться на большой валун,
Чтоб ждать корабль вместе с птичьей стайкой,
И на вопрос спросить ответ у рун:

"Где мой любимый, скоро ли увижу?
В зеркальной глади вод пусть будет штиль.
Не видно с валуна, может на крышу?
И сколько им осталось ещё миль?

А в сердце ожиданье и тревога,
Скучать и ждать тебя мне не впервой.
Хочу услышать снова: "Недотрога,
Любимая моя, пойдём домой".


Рецензии
Романтичная, душевная, красивая лирика, Валентина, мне понравилась!

Жюр22   01.12.2018 05:35     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   01.12.2018 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.