Лебедь белая

Лебедь раненый, крылья белые,
Чувства нежные ,облака.
Страсть по капельке. очумелая
Боль разлитая, свысока.

Раны жгучие, сны кипучие
Явь туманная, перелёт.
Перья ветрами в мысли скрючены.
Память призраком душу рвёт.

От доверия до неверия
Шаг над пропастью, грязный след,
Строчки скомканы, там поверье.
Крылья клочьями, лишь скелет.

Небо чистое, мгла туманная,
Ночь на паперти, стылый свет.
Простынь смятая, поле бранное,
Тень бескрылую льёт рассвет.

В горсть охапками, гордость тешится,
Лебедь белая. Серый цвет.
Лишь ладоням как прежде мерещится
Глубиной обжигающий след.

https://youtu.be/QsnjT6oDAy8?t=73


Рецензии