Неважно, друг, каких мы убеждений...

Неважно, друг, каких мы убеждений;
умеем ли и знаем, как любить, —
но все с рожденья ищем наслаждений:
свободно мыслить, есть, дышать и пить...
Ах! если б люди ныне хоть немного
познали и воспринимали впредь
прямые удовольствия от Бога,
иные вряд ли б кто хотел иметь...
Но в нас, увы, рецепторы ущербны;
и души наши столь повреждены,
что ничего не чуют, кроме скверны;
коль только свыше мы не рождены.
А кто далёк от благ, о них лишь слыша,
бывает смирен: «А рождён ли свыше?»

6.09.2018


Рецензии
"А кто далек от благ,
О них лишь слыша -
Задай себе вопрос:
Рожден ли свыше?

Извините, что вмешался...
Спасибо за стих!
С миром, Иван.

Иван Супрунович   16.10.2018 16:59     Заявить о нарушении
Иван, спасибо.
Желаю Вам истинных благ!

Вит Ассокин   17.10.2018 12:32   Заявить о нарушении