Забыл себя

 Забыл себя, но может лишь дорога,
 Свести на нет ушедшие мечты,
 В жестоком страхе я молил у Бога-
 Спасти мой разум в ритме суеты.

 Как больно, это просто нереально-
 Мечтать о том, чтоб сгинуть моментально.

 Мне снятся сны, знакомые и злые,
 Чужая жизнь в них бешено бурлит,
 Мои прошли денёчки золотые-
 Но даже и от них увы знобит.

 Предела нет, игре непостоянства,
 В извечной чехарде забот и странствий.

 Не быть никем, особенно собою,
 Какой глупец сказал, что жизнь-тюрьма,
 Ведь выйдя из неё - готовься к бою-
 И это брат уже не Колыма.

 В Астральной резервации страшнее-
 Так кто ещё ударит побольнее?

 Уже не знаю, для чего родился,
 Мой бледный стих, усталый и больной,
 Но слишком рано с горем породнился-
 О жизни часто думая иной.

 А там опять хмельное воскресенье,
 Но не оставят мысли и сомненья.

    2005г.


Рецензии