Время

Как же несётся упрямое время!
Ногу недавно лишь вставил я в стремя,
Чтоб отыскать золотого оленя,
Съев на дорожку полбанки варенья...

Годы промчались в пылу упоенья.
Были победы, ошибки, прозренья...
Только всё чаще я чувствую бремя -
То, как проносятся жизни мгновенья.

Время, прошу хоть немного смиренья!
В бешеной гонке потеряны звенья.
Дай мне услышать небес откровенья,
Всё осознать, отойти от забвенья...

Мчится и мчится бездушное время,
Вдаль унося, лишь мелькают виденья...
Там, впереди, полыхают поленья -
Это костёр, где сгорят сожаленья...


Рецензии