Простота вне моды

Можно бесконечно подбирать красивые фразы,которые со всей полнотой раскрывали всю мысль стихотворения, но в этом стихотворении это не нужно, ибо все,что здесь написано до боли знакомо большинству.


Ты говоришь,что прост я до излишка,
Мол нет своей машины и жилья;
Не завалилось лишнего рублишка,
Чтобы купить французского белья.

Ты говоришь я в корне недостоин
Твоей "великой" ласки и любви,
Мол мне сродни старинные устои
И в этом я,увы, неисправим.

И много лет ,задрав свой подбородок,
На мужиков "неправильных" ропща,
Не сможешь никогда сменить пелёнок,
Не сможешь приготовить и борща.

Не в силах человек сдержать года,
И жизни чаша станет вдруг испита,
Но гордою ты будешь навсегда
Старухой возле грязного корыта.

Instagram :klemento_domeniko

Василий Владимирович Рубцов


Рецензии