Первая боль

               
Мы идём с тобой рядом сегодня               
По знакомой дороге вдвоём,               
Не волнуюсь,совсем спокойна         
И не спрашиваю ни о чём,
       Ветер ловит упрямую прядку,    
       Щиплет щёки и гонит вперёд,       
       И сейчас вдруг вспомнились как-то    
       Твои брови,мальчишеский рот....
Ветер ,снег и замёрзшие лужи,
Дом с верандами,мой старый дом
И осенне-зимняя стужа,
Были мы тогда тоже вдвоём
       Только там были двое -другие,
       Там стояли друг другом дыша,
       Каждым шагом,прикосновением,
       Дружбой чистою дорожа,
Рот мальчишеский сжат упрямо,
Настоящий мальчишеский рот.
И глаза смотрят ясно, прямо,
А теперь ты совсем не тот.
       Ты вернулся,а я не рада,
       Лучше было бы накричать,
       Поругаться хоть что ли надо?
       Только..,только не так молчать.

Мы идём по дороге рядом,
По знакомой дороге вдвоём.
Шум от ветра вдали затихает,
Мы идём и молчим с тобой.
      Из школьной тетради-в семнадцать лет.


Рецензии
Стихи хорошие, Людмила! Жизненные, с уважением!

Пётр Белов 2   31.10.2019 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр,стихи давние,школьные,но всё было,и всё прошло,память осталась.Добрых
ноябрьских дней,внимания близких и родных людей,с теплом.

Людмила Кириллова 5   01.11.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.