Может правда, Я тоже поэт

Может правда... я тоже поэт.
Вся страна это так отмечает.
Из загранки прислали привет,
И жена это вскользь замечает.

Это так... и вниманию льстит.
Не зазнался я, право, Не верьте!
Но, в душе огонечек гостит,
Только б думы не лезли о смерти.

Только как?  Если боль не дает.
Если стены грызу ночью черной.
Лишь она не пускает в полет,
Как бы сделать ту стерву покорной?

Не берутся лечить нас врачи.
Безнадёга, коль ты небогатый.
И ведь клятву дают " хохмачи "
Приходил к нам в палату  пузатый...

Приходил, посидел, осмотрел.
Что-то долго писал непонятно.
Потом выдал - лежать повелел.
И ручонки потер неприятно.

М. Чуйков
Сентябрь 2018 год


Рецензии