Мне волна напоследок

Мне волна напоследок помашет ,
Белой пеной морского прибоя .
Океана бездонная чаша ,
Небо примет в себя голубое  .
И сольются оттенки лазури ,
С синевою оттенков вселенной .
И добавит предчувствие бури ,
Белым кружевом шумная пена .
Солнца блики прорвутся насквозь ,
И прорежут лучами тучи .
Опьяняющее всевластье ,
Всех природных стихий могучих .
От величия - страх подкожный ,
Ощущается гулким  ритмом .
Красотою своею тревожной ,
Где то в сердце метеоритом .
И схлестнутся в души глубинах ,
Два инстинкта застыть  и выжить .
Так наверно на поле минном ,
Чтоб спастись надо страх свой выжать ,
Но уйти нету сил - стихия !
Манит гневом и магнетизмом  ,
И все чувства быстрей в стихи я .
Богом  встроенным механизмом ,
Оживаю в такие моменты .
Мне как будто зарядом по венам ,
Слабость склеенная изолентой .
Силу ловит наружной антенной ,
Слабость - слабость судьбы подножка .
Не даёшь развернуться душою ,
Моих чувств нарезная окрошка ,
Словно сдобренная ропою ,
И в таком несъедобном виде .
Я себя же себе предлагаю ,
По макушку сижу в обиде ,
Как отверженная...стаей .
Как бы мне на примере стихии ,
Разразиться и выбросить страхи .
Чтобы больше не быть разиней ,
И не вляпываться с размаху .
Чтобы быть тет-а-тет с желаньем ,
И желанью позволить сбыться .
Чтоб потерянным растояньем ,
От себя до мечты сократиться .
Пусть бы бури будили спящих ,
Чтобы творчество окрыляло .
Чтоб глаза загорались чаще ,
И чтоб нужное окрыляло .
Если б я зарядилась бурей ,
Полноценно до нужной отметки .
Чтобы чувство во мне не тонули ,
И не требовались таблетки .
Пусть волна напоследок излечит ,
Белой пеной морского прибоя .
Я же знаю что путь мой не вечен ,
От небес и до синего моря .


Рецензии