Воспоминания о лете

Лето, солнце, пляж, песок,
Пахлава, в стакане сок,
Пароходы, якорЯ...
Люди едут на морЯ.

И в толпе, средь смуглых тел,
Загоревших, на пляжУ,
Отгоняя мух, без дел,
Афродитой, я лежу.

Час лежу, второй, лежу
На себя с тоской гляжУ...
Зад, как нЕгр, он чернокОж,
На шашлык зад стал похож.

Солнце топит мой жирок -
Подгорает правый бок.
Зной, жара, искрит песок...
Подрумянен левый бок.

Мне бы в море занырнуть,
Охлаждая телеса,
Чтоб стекали капли с тела,
Как прохладная роса.
 
Но терзает страх, сомненья...
Я с желанием борюсь -
В море плюхнуться с разбега,
Афродитою, боюсь...

Подозренье горло душит, -
Афродиту - дочь Богов,
Море синее... не сдюжит -
Выйдет вдруг из берегов...

На мои сомненья, жизнь
С недоверием глядит...
День за днём, за ночью день,
Жизнь стремительно летит...

Отпуск и истома - лень
К завершению идут.
Афродит и Апполонов
Внуки, жены дома ждут...

Лето, солнце, пляж, песок,
Пароходы, якорЯ...
Попивая в кресле пиво,
Будем вспоминать морЯ...


Рецензии