Осень и лето сошлись, а c чего бы?

(Неужели не ждала? Я доверчивый и прост, Дни последнего тепла, Вот и лето сдало пост.)

Осень и лето сошлись, а c чего бы?
Им разбежаться давно бы пора,
Даже упреки и вздохи без злобы,
Так вот и спорят, они до утра!

Злато на руки из листьев, не сетуй,
Новая осень тебе не родня,
Печь не топила, на привязи лето,
Хоть бы немного согрела меня.

Сколько же было бабьего счастья?
Хрупкое тело сгорело почти,
Осень моя, нам приносит ненастья,
А за дожди, дорогая, прости.

Буду я прежним и буду желанным,
Стоит теперь нам о зное вздыхать,
И окунуться нетрудно в туманы,
Мы потеряемся, не отыскать.

Вон, надвигается серая тучка,
Вновь нас окатит, не буду гадать,
Ты своенравная, с вывертом штучка,
Осень не мачеха, осень мне-мать!

06.09.2018г. сергий генн

Листья отжившие свалены в кучи, их раскидают потом  по мешкам, на горизонт тянет серые тучи, желтые листья упали к ногам.


Рецензии