Божий Суд

КАК КРАТОК ВЕК И КАК ЖЕ МЫ НАИВНЫ,
ОТКЛАДЫВАЯ ГЛАВНЫЕ ДЕЛА,
И ЧАЩЕ ДУМАЕМ О НИЗКОМ КУРСЕ ГРИВНЫ,
ЧЕМ О ЛЮБВИ ИСТЛЕВШЕЙ, КАК ЗОЛА.

В СВОИХ ГРЕХАХ КОГО - ТО ОБВИНЯЯ,
И НАБИВАЯ ЗОЛОТОМ МЕХА,
СТРЕМИМСЯ МЫ К ВОРОТАМ, НО НЕ РАЯ,
А КРЕПОСТЬ СТРОИМ МИРОМ ДЛЯ ГРЕХА.

И ДАЖЕ НИЩИЕ ТЩЕСЛАВИМСЯ БЕЗ МЕРЫ,
ЖЕЛАЯ ПРИПОДНЯТЬСЯ НА АРШИН,
ГОТОВЫ ОТКАЗАТЬСЯ И ОТ ВЕРЫ,
И ОТ ВЕЛИЧИЯ БОЖЕСТВЕННЫХ ВЕРШИН.

СТРАНА В РАСКОЛЕ, ЕРЕСЬ ПРИЗНАЕТСЯ,
И ВЛАСТЬЮ И ПРЕДАВШИМИ ХРИСТА,
НО В ЭТО ВРЕМЯ БОГОМ УЗНАЕТСЯ,
ДУША НЕ РАСТОПТАВШАЯ КРЕСТА.

ПРОЙДЕТ И ЭТО ВРЕМЯ ОТСТУПЛЕНЬЯ,
ЛЖЕЦОВ И НОВОЯВЛЕННЫХ ИУД,
У БОГА ВЕК ПРОХОДИТ, КАК МГНОВЕНЬЕ,
И ВСЕХ НАС ЖДЕТ НА НЕБЕ БОЖИЙ СУД.

И ПРАВЕДНЫМ ЗА КАЖДЫЙ СТОН ВОЗДАСТСЯ,
ЗА БОЛЬ ДУШИ, СТЕНАНИЯ СЕРДЕЦ,
КТО С БОГОМ ДО КОНЦА СУМЕЛ ОСТАТЬСЯ,
ПОЛУЧИТ В ДАР СИЯТЕЛЬНЫЙ ВЕНЕЦ.


Рецензии