Я не буду спасать бегемота

Я НЕ БУДУ СПАСАТЬ БЕГЕМОТА!
Я ЗА НИМ НЕ ПОЛЕЗУ В БОЛОТО,
ЕГО В СКАЗКЕ ХОТЕЛИ СПАСАТЬ,
А ЗАЧЕМ ЗАДАРМА ПОГИБАТЬ?
ОН ТЯЖЁЛЫЙ ЕГО НЕ ПОДНЯТЬ,
ВЕСИТ ТОННЫ - ЧЕТЫРЕ, ИЛЬ ПЯТЬ,
ПАСТЬ ОГРОМНАЯ В НЕЙ ЖЕРНОВА,
ПОПАДЁШЬСЯ И БУДЕТ ХАНА!
ОН СВИРЕПЫЙ УБИЙЦА ЛЮДЕЙ,
НЕ ЖАЛЕЕТ ОН МАЛЫХ ДЕТЕЙ,
КАК КОРОВА ОН ЩИПЛЕТ ТРАВУ,
НО РЫЧИТ И НЕ СКАЖЕТ ВАМ - МУ!
НЕ ПОЙДУ БЕГЕМОТА СПАСАТЬ,
НЕ ХОЧУ ЗАДАРМА ПОГИБАТЬ!...
НЕ ДАЁТ БЕГЕМОТ МОЛОКА,
А ДОГОНИТ ТАК БУДЕТ ХАНА!
БЕГЕМОТ ОЧЕНЬ БЫСТРО БЕЖИТ,
КАК БЕЖИТ ТАК ЗЕМЛЯ ВСЯ ДРОЖИТ,
ПУСТЬ В БОЛОТЕ СВОЁМ И СИДИТ,
САМ ЧУКОВСКИЙ ОБ ЭТОМ ТВЕРДИТ!...


Рецензии