Под гнётам каверзных проблем

Побыть хочу один снегодня.
Под гнётом каверзных проблем,
В мозгах бьёт в бубен преисподняя,
Где он? Причёсанный Эдем.

Впасть должен я в оцепененье,
Устало веки опустив.
Тревоги чтоб ушли в забвенье,
И чтоб набраться свежих сил.

Пусть мыслей адская машина
Свои источит жернова.
Дым сигаретный никотина
Добавит в думы и слова.

Должна липучая усталость
Свалиться гирей с моих плеч.
Дня ноты  вызывают жалость,
В боях затуплен старый меч.

Вдруг сны незримою тропою
Вползут, смешают явь и сон,
Присыпят пудрой золотою
Под звёзд хрустальный перезвон


Рецензии