Мы

В четырех стенах, взгляд ласкает мрак
мы здесь по любви или просто так?
Под одной звездой, Девы или Льва..
В аллых простынях, ночь обнажена.

Прикоснись ко сну и вернись ко мне
голубая кровь в кружевном белье
Загадай мечту и испей вина..
Пусть бокалов блеск, осветит луна.

Ах! пустить бы вспять, тишину часов
сколько б я сказал, тебе нежных слов,
о твоих глазах, красоте души...
но затих романс, с робости левши.

Теплый летний дождь, напоил цветы
подсмотрел во окно, как прекрасна ты
и сорвавшись в низ, распугав всех птиц
распустил сады, как влюбленный принц.

Не ходи к двери, там за ней миры
комната наш дом, в ней лишь только мы
голубая кровь и июльский зной
в предрассветной мгле только мы с тобой.


Рецензии