Прощание с ВДЦ Орлёнок

"Орлёнок" - это детская страна.
Тут море, солнце, радость льётся смехом.
"Орлёнок" - нам награда за дела,
Он, как итог победам и успехам.

Здесь ярче жизнь, надёжнее друзья,
Вот только смена, так не долго длится.
Мне жаль,что наша дружная семья
По городам и весям разлетится.

Уйдёт вслед лето с шелестом волны,
Следы компании смывая на песке.
Но будут долго дома сниться сны,
Скользя песчаной струйкою в руке.

Как грустно было собираться, уезжать.
С вожатыми прощаясь, расставаться.
Мы будем за "Орлёнком" все скучать,
Живя мечтою, вновь здесь повстречаться.

Уже зовёт к доске учебный год
И красит листья золотая осень.
Закружит, школьных дел круговорот,
Скрыв за дождями поднебесья просинь.

Без нас скучая море заштормит,
Крикливо чайки будут виться над волнами.
"Орлёнок" - ты не будешь позабыт.
Ты - в памяти, как лето, вечно с нами.


Рецензии
Елизавета, расширяй словарный запас,настоящими незаслуженно забытыми словами они будут сверкать широтою смысла в любом твоём стихотворении. И каждый день пиши хотя бы две рифмованные строки, а лучше по одному четверостишию. Ты можешь их не публиковать.Любая постоянная тренировка залог мастерства. Жаль, что мы с тобою редко видимся.Удачи Лиза и успехов! Помни, стихи это хорошо - НО школа важнее.

Виталий Львов-Рябчунов   22.10.2018 09:13     Заявить о нарушении