Прощай

Легко обмануться надеждами,
Как будто одеться одеждами
Красивыми, легкими, модными,
Закрывшись словами несложными.
Запрятав себя от реальности
Не видеть все эти банальности.
Придумав тебе оправдание,
Что виновато опять расстояние.
Но трудно признаться отчаянно
Сама я влюбилась нечаянно.
Твой образ, придуманный мною же,
Сегодня фантом в мираже.
Но нужно встряхнуться от прошлого,
Не помнить плохого и пошлого
Очнуться от сна уходящего
И сердце смирить щемящее.
И верить в мечту настоящую,
Что осень несет шуршащая.
И лист опадающий с дерева,
Мне будет ответом, верю я.


Рецензии