Память,...

Долбаная память, убить бы тебя
Как отдельно живущий организм
Не хочу с тобой жить больше ни дня,
Хоть сквозь землю провались!

Ненавижу  все, что ты хранишь
Годами, зазря при чем,
Ты меня ничем не удивишь,
Так чего же мы ждём?

Ну давай же, выкинь все,
Все ненужное, весь хлам
То, что прошлое мое,
Что не нужно нам.

И нам станет легче жить
Ты уж мне поверь,
Нужно только порвать нить
И захлопнуть дверь.

Но при этом отворить
Дверку в темноту,
Сделать шаг и осветить
Путь себе во мглу.

Во мглу будущего, ведь
Нам с тобою жить
Еще долго, а терпеть
Надоело всыть.

Потому давай за мной
Двигай в темноту
Пусть нам страшно, но зато
Мы найдем там ту...

Ту дорогу,  ту тропу,
Что судьбой дана,
Провести сквозь свет и тьму,
Вытащить со дна.

Главное найти ее,
Не свернуть с пути
А для этого на все
Надо нам пойти.

Не бояться, шагнуть в глубь
Этой темноты,
И без страха отшвырнуть
Прошлого узды.

Пусть себя пасет само,
Нам пора идти,
Будет легче без него
Не свернуть с пути.

Ведь соблаз всегда готов,
Ждет на каждом метре,
Прошлое - лишь набор слов,
Аргументов ветры.

Так и веют вокруг нас:
" А вот может, если б...",
" Лучше было бы сейчас,
как тогда  быть в кресле"

"В темноте огонь угас,
Как же быть без люстры?"
"Очень холодно в сей час"
" Очень уж тут пусто"

Мы привыкнем, не горюй,
Нам не страшен холод,
Главное  пробыть в строю,
И дойти до слова

Правды, за которым мы
И полезли в чащу.
Докопаться до мечты,
До своей, до нашей.

Только без тебя никак
Мне не сделать шагу,
Ты мой друг и ты мой враг,
Ну же, бери шпагу...

И всего один укол -
Раз, и меня нету,
Если враг, а дружы дол
Смерим мы без света.

Наобум, рука к руке
Мы пройдем по краю.
Разделив немало бед
Радостей, печалей...

Что же... Выбор за тобой,
Я стою в сторонке,
Выбирай, пойдешь со мной,
Или же вдогонку

Поразишь на смерть меня
Нанизав на шпагу,
Не боюсь я смерть принять,
Верю лишь во благо.


Рецензии