Весна не приходит одна...

Это снова Весна. Это снова капель.
На пороге опять синеглазый  Апрель.
Все опять невпопад  - и не в лад, и не в такт,
И не хочется думать, и что-то не так.

Это снова весна. И опять не до сна…
И улыбка без повода нам не вредна…
Снова солнечный зайчик смеется в лицо
И как в сказке волшебной сияет кольцо.

Это снова Весна, это снова она.
Каждый год, как беда, не приходит одна.
Значит – снова в глаза обжигающий лед.
И не хочется думать, что это пройдет.


Рецензии