А если бы в небе не было звёзд...

А если бы в небе не было звёзд?
Быть же не может, вы скажете мне.
Не может, но вдруг, этот точечный мост
Исчезнет, оставит все небо во тьме?

Не знаю, наверное, было бы грустно
Смотреть в темноту и не видеть ни зги.
Бездонный колодец, в котором так пусто,
Пропасть, в которую канули дни...

Да что там, часы, годы, месяцы, эры,
Все жизни людские - пропало ушло,
И нам наплевать на любые размеры,
На цвет и на массу, ведь время - прошло.

Зачем нам без звёзд жизнь такая нужна?
Зачем нам в глухую смотреть темноту?
Ведь там одиноко лишь светит Луна.
Это не нужно совсем никому.

В бескрайнее небо мы так редко смотрим,
Нам голову вверх запрокинуть так влом,
А звёзды, как будто убитые горем,
Падают с неба, и нам поделом,

Ведь так бессердечно мы звёздочки губим,
Ночью вино выпивая до дна,
А ими совсем любоваться не любим,
Нам слишком светло, ведь нам светит Луна...

Постскриптума нет, слов и так уже много.
Я просто скажу - выходите на свет.
Смотрите на звёзды, беседуйте с Богом,
Ведь на каждый вопрос они знают ответ.


Рецензии