Река

                В одну и ту же реку нельзя войти дважды
                (Древняя мудрость).

Как выйти из этой реки?
Ее берега далеки,
И эта вода холодна,
И в этой реке я одна.

Никто не увидит меня,
Бегущей к тебе по волнам
Из долгого ясного дня
К коротким безумным ночам.

Очнуться б от  этой тоски...
Как выйти их этой реки?
Я снова вошла бы в нее.
Похоже, в ней место мое.


Рецензии