Что забыла я...

Что забыла я в северных землях?
Что скитаюсь в суровых краях,
Где деревья замшелые дремлют
В двухметровых червлёных репьях.

Что ищу неспокойной душою,
По горам и болотам бродя?
По весне я займусь черемшою,
А по осени - солкой груздя.

А когда засыпаю под елью,
Просто кинув на лапник свой плащ,
Снится, что золотой канителью
Вышит мой немудрёный шалаш, -

То мигают далёкие звёзды,
И сквозь ветви призывно маня,
Завлекают, как встарь алконосты,
Погружённую в дрёму, меня.

Как очнусь, сок живительный в стеблях -
Впрямь замена еде и питью...
Что забыла я в северных землях,
Чем наполнила торбу свою?


Рецензии
Очень хорошо, Наталья! Успехов Вам в жизни и творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   18.09.2018 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Рада вашему визиту!

Наталья Викс   26.01.2019 20:45   Заявить о нарушении