Сон про отца

Сегодня мне приснился сон, что мы не ссоримся с отцом. Что понимаем мы без слов, как острых избегать углов. А если что-то говорим, то мы друг друга не корим. За мой сарказм на злобу дня не осуждает он меня.
Сидим на кухне вечерком, слегка согревшись коньячком. И вспоминаем мы о том, как укрывались под зонтом от моросящего дождя, по Красной площади идя. На юге - моря мягкий гул, в Сухуми - древний саксаул, зимою - санки и коньки, на даче - вишня, шашлыки.
Мы громко спорили порой, кто негодяй, а кто герой. Кому хвала, кому хула. Кто свят, а кто исчадье зла.
Давно хотел ему сказать: чего делить с тобой нам, бать? Ведь плоть от плоти мы с тобой! К чему нам портить жизнь борьбой??
Сказать я это не успел. Сердечный приступ подоспел. Меня соседи разбудили. Отец же спит уже в могиле...


Рецензии