Шелестела листва осенняя,

Шелестела листва осенняя,
Посылая прощальный привет,
А душа, словно стала – весенняя,
Там всё пело! Ведь я же - Поэт!
-Ну, какой ты поэт? Замухрышка!
Дала Муза под зад мне пинка,
Улечу, и тебе будет «крышка»!
-За тобой полечу, в Облака.
-Там же Ветер! А он – забияка,
С облаков моментально сметёт!
-Не устрою я с пьяницей драку,
Попрошу и мне Ветер – нальёт.
Свой пьянящий нектар из рябины,
Иль из клюквы. Что Осень даёт.
Целовать мы с ним станем осины,
И листва песню нам запоёт.
Она, видишь, уже стала красится,
Жёлтым цветом покрылась уже,
Только туча противится, квасится,
С Ветром-мужем она «на ноже!»
Не желает она, чтобы Ветер,
Осень пьяную, всю раздевал,
И заплачет опять на рассвете,
Ветер Тучу – изменой достал!
-Ты, Поэт, мне, всегда изменяешь,
И о Музе не хочешь писать,
Ты Луне мадригал посвящаешь,
А я – тоже способна страдать.
Напиши ты сонет о Любимой,
От тебя, что сбежала тогда,
Ведь, твой огненный жар, негасимый,
Всё не тушат лихие года.
И я вспомнил её. Краше нету!
Но она где-то бродит с другим,
Стало грустно мне сразу, Поэту,
Эх, ушла! Ветер выпьем! Чёрт с ним!
* * *
На Проза.ру начала публиковаться  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.


Рецензии