Грядёт осень!

Приметы осени давно,
Меня уже друзья, тревожат!
И, вновь, о чём -то сердце гложет,
И потому - болит оно!

Я удалился от людей -
Грызёт тоска и истощает!
И грусть с тревогой уступает,
Прощальной песне журавлей!

Тяжёлый камень на душе,
Томит усталую тревогу,
И грусть широкую дорогу,
Готовит осени, уже!

Кружится в небе золотом,
Ложится лист на обелиски!
Как будто брат мой старший в списке,
Лежит, увенчанный крестом!

И, вырвав, раненый чеку,
Отец на пули шёл под Сожью,
А, перед тем, молитву Божью,
Читал, приставив крест к виску!

Порой, бывает, без причин
Роняю слёзы, как побитый,
И, как росой холодной мытый,
Вторгаюсь в безднище пучин!

Прошу , порой, сменить у Бога
Названия осени с весной!
Но, в этом выгляжу убога,
И успокою свой настрой!

И я, как все - иду по жизни,
Стараясь под ноги смотреть!
Не любит по Завету "ближний",
А мне так хочется лететь!

Светить и греть, мечтать, влюбляться!
Могу и сад перекапать!
Коня в телегу запрягать -
я не могу - пора смеяться!!!
...Пора за осенью шагать!!!

     06.09.2018 год
      22.50


Рецензии