Сноска на скрижалях

Ещё чуть-чуть!..
Пусть жизнь оборвалась,
я точно знаю тайные приметы
моей любви, что в космосе нашлась,
связав в узлы хвостатые кометы.
В ней нет причин вселенской суеты,
миры внутри безжалостно томящей
соблазном пасть под тяжестью мечты,
ещё живой, но, всё-таки, пропащей.
В гуденьи вен угадываю звук
искомых прежде лунных перекрёстков,
где пропадает в истине разлук
ненужных встреч пропавший в дымке остров.
Ведь там душа не знает сентября
и желтых листьев тихого распада
Его вселенной, созданной зазря,
и породившей строгость как досаду.
Полёт вовне потребует манер,
в которых жизнь тоскливо умирает,
напрасно взяв надежду как пример
счастливого билетика до рая.
В едва возможном медленно зашью
пугавших дыр чернеющую бездну,
меняя тут же искренность свою
на мелкий шанс в финале не исчезнуть.
Всего лишь память - это ли итог
таких людских Всевышнего падений?!
Ведь здесь, внизу, любой - почти что бог,
кто боль познал чрез муторность прощений
таких же точно, созданных в тоске,
и совершивших тысячи предательств,
забыв на миг, что где-то вдалеке
Создатель ждёт дошедших как Воздатель.
Последний текст попросит запятых,
чтоб мысль сокрыть в тумане многоточий
чужой мечты вонзиться в этот стих
и надорвать завесу белой ночи.
И пусть всё так!..
И пусть без перспектив
когда-то внять холодным гороскопам!..
Я снова жгу на солнечном пути,
найдя в себе беспечность эфиопа...


Рецензии