Еретик...

 Еретик


Вселенский патриарх Варфоломей,
Еретиком, как видно оказался.
Себя он на синоде богом объявил,
Церковных правил свод, чтить отказался.

В Стамбуле, резиденция его,
Хозяева засели в Вашингтоне.
И поручили томос дать ему,
Для хунты Порошенко в Украине.

Но, Византии, нет уже давно,
Предательски сожжен Константинополь.
В Россию перешел наследный трон,
А с ним и истинная в Бога вера.

Варфоломей, без паствы патриарх,
Им запад с ватиканом управляют.
И на себя он лишь навлек позор,
Его теперь еретиком считают.


Рецензии