Песочные часы

                автору Жнецъ

Тяжесть на сердце. Нет от тебя вестей.
Впрочем, и вести тяжести не снимают.
Этот проклятый день, дом полон гостей
Полуслучайных, ненужных. Граммофон завывает.

Вышли из моды. У нас всё ещё поёт
Этот громадный динозавр среди граммофонов.
Гость отрывает от песни, уснуть не даёт
В светской беседе, в поклонах, полупоклонах.

Дым сигаретный. Останется после нас.
Этакий вихорь дыма, совьёт воронку.
Гость осаждает вниманием битый час.
Лёд на окошках по осени тонкий, ломкий.

Ветви склонились. Скрежещутся об стекло.
Пусть бы уж там за окном разыгралась буря.
Там за окном черно, лужи льдом повело,
Мелкий снег просыпается с неба, точно струи

В странных часах песочных - стоят на окне.
Выгнута вычурно розовая подставка.
В этой беседе светской, на самом дне,
Мысли остались, словно песок в остатке.

                06-09-2018


Рецензии
Заведу песочные часы
на ближайшие сто лет...

Ирбитский-Ницинский   30.11.2019 10:04     Заявить о нарушении