Очень сложный промежуток

Очень сложный промежуток
В этой жизни точно есть -
Он ужасен, очень жуток:
Дней и месяцев не счесть.

На работу рано утром
Поднимается народ,
Чтоб под руководством мудрым
Двигать всю страну вперед.

Монотонная работа
Забивает в колею,
Нет уже другой заботы,
И бутыль стоит в строю.

Нету лучше развлеченья,
Кроме как налить себе
И расправившись с влечением
Вновь нести себя к беде.

Ну а вечером в бессильи
Рухнуть молча на диван.
В телевизоре - Севилья
И какой-то караван.

Очень сложный промежуток,
Человек в нем слаб и глуп
Он ужасен, внешне жуток,
И уже похож на труп.

Не работая умело,
Не стремясь себя занять,
Молча разрушает тело,
Когда мог бы создавать.

Научись сопротивляться,
Научись живым ты быть,
Чтобы после той работы
Ты хотел и дальше жить.

Очень сложный промежуток:
Надо бы его забыть.
Он и страшен, он и жуток -
Хочешь выжить, хватит пить.


Рецензии