Да разве то деньги!?

Скажи мне милая девица,
Была какой твоя любовь?
За деньги ль удалось добиться
Тебе мужнин, или кровь
В тебе взыграла и бесплатно
Произошло всё, вероятно?

Игриво дева отвечала:
Любви бесплатное начало,
Случилось в жизни у меня,
Я отдалась, любовь ценя!

Прости, насколько мне известно,
Ты говоришь сейчас не честно,
Не по любви ведь отдалась,
Впервые в жизни ты мужчине,
И деньги были той причиной,
За деньги тешился он всласть!

Не скрою, дева отвечала,
Рублей я двадцать получала,
За первую с мужчиной ночь,
Скажи серьёзно, шутки прочь,

Но разве деньги-то мой милый,
Что за ту ночь я получила?
И потому считать могу,
Что правду говорю, не лгу!


Рецензии