Холод

Однажды потухнет в глазах совершенное солнце
И город, кишащий людьми, умирающий город,
Сровняют с землей, но ему суждено расколоться
До бомб и ракет, не сдержав наступающий холод
Умов и сердец, погрузившихся в счетные схемы,
Пытавшихся стать в обоюдном молчании жизни,
Запутав все выводы, следствия и теоремы,
Немного роднее, немного влюбленней, но счастье,
В глухом озарении перед мгновением тризны,
Застынет скульптурно сечением в мёртвых запястьях.
Колодцы кварталов впитают прекрасное эхо
Фигур восковых, наблюдающих звёздные дали.
И, будто на смену живым, с преисподнего цеха
Придут оживлённые люди из плоти и стали. 

 


Рецензии