Откровение...

                Звезды в небе, как желтые свечи,
                За окошком от снега бело,
                Разбавляя бутылкою вечер,
                Мы сидели за тесным столом
                Разговоры все больше о доме,
                Что нам спорится по пустякам,
                И о чем еще в принципе кроме
                Разговаривать двум мужикам.
                Кто – то скажет, да это неправда,
                Откровением этим сражен,
                Мужики до безумия рады
                Оказаться подальше от жен.
                Только все это просто бравада
                Тех, кто сам не бывал вдалеке,
                Для мужчин нет милее награды,
                Чем рассвет на любимой руке.
                Когда полночь выходит навстречу
                Под наполненный водкой стакан,
                Вспоминаем и косы, и плечи,
                И красивый по-девичьи стан,
                И пускай кто-то мелет со скуки:
                Одному, мол, хоть за пять морей,
                Нет сильнее желанья в разлуке,
                Чем вернуться домой поскорей…


Рецензии