Посиди со мной здесь

Посиди со мной здесь эти двадцать несчастных минут...
Видишь, осень повсюду играет свой трепетный джаз.
Пусть звучит он все громче, а лета уже не вернуть,
Моя майка все так же подходит под цвет твоих глаз...

Осень смело мокает в гуашь красно-желтую дни
И деревья, чьи руки дрожали зеленой листвой...
Они помнят как редко с тобой мы бывали одни,
И, как я умирала в попытках казаться живой...

Осень любит прозрачность луны,  паутин кружева,
Разрывать, все что было так важно, как тонкую нить...
Но покуда во мне эта нежность и эти слова
 Мне краснеет рябина. Мне хочется жить и любить...

Мне б тебе рассказать как сквозь воздух пылинки плывут,
И как утром мне крыльями голубь стучался в  стекло
Посиди со мной здесь, не считая дурацких минут!...
Осень дышит мне в шею и мне почему-то тепло...


Рецензии