Море, - смой преграды и обид все кривотолки в раз,

Море, - смой преграды и обид все кривотолки в раз,
Раствори, прошу, несчастья все, в солёных брызгах,
Укрой и спрячь от непогоды, от простодушия и злобы,
Оставь печали в крупинках соли, что на дне.
Все слёзы унеси с потоком, в глубины, в даль.

Когда совсем уж больно, и раны незаживающие ещё,
Солёной ты морской водой своею омой, до боли исцели,
И подари восход, предутренней зари, что ветра и порывы часто,
В волосах вдруг безбрежно заиграют, почувствовав твоё тепло,
Солоноватый вкус, и снова, делаешь ты вдох.

И с Благодарностью ты в высь лазурную посмотришь,
С лучами солнца, что крадучись по твоей руке скользят,
Поймёшь, что где-то там, вдали, идёт к тебе на встречу счастье,
С Преданностью, окровавленным и в шрамах сердцем,
Что с болью просыпалось каждый день.

И встреча неслучайна, неслучаен миг, и неслучайна ЖИЗНЬ!
И всё не зря, вдруг понимаешь, навстречу шаг неспешно делаешь,
И страх обмана, и сомнения свои Преодолеваешь,
А на тебя с любовью смотрят с поволокой преданные, любимые глаза!!!

06.09.2018

(Отредактировано 12.04.2022)


Рецензии