Не стучите в закрытые двери

Не стучите в закрытые двери...
В этом доме не рады гостям.
Видно в доме том были потери
И непрошенных шлют всех к чертям..


За высоким-высоким забором
Есть ли жизнь? То неведомо вам.
На засовы глядите  с укором.
Ну не рады... Не рады  вам там.

Не стучите в сердца вы закрытые.
До их душ  достучаться нельзя.
Эти души все  Богом забытые.
Как их терпит родная земля.

За засовами,  с темными душами...
Можно жить... А верней доживать.
Негативом судьбу всю разрушили.
Есть о чем им жалеть... Горевать.

Не стучитесь. Нет смысла. Не надо.
У жильцов образ жизни такой.
Вы стучитесь туда, где вам рады.
Постучитесь вы в дом... Но в другой.

В дом, в котором все двери открыты.
Ну, а души... Подобны дверям.
Эти души честны и умыты.
В этом доме все рады гостям.

И неважно... он гость или путник.
Здесь помогут и чаю дадут.
В этот дом светит солнышка лучик.
В этом доме любого поймут.


Рецензии