Дыхание осени

Заурядно плывут облака,
Поедая солнечный луч.
Сидеть в парке без пиджака,
Одержать от осени ключ.

От неё мы инстинктивно-зависимы,
Октябрь - любимый цвет.
Птичьи клинья в небе видимы,
Багряные ветви пропускают свет.

Пурпур рябиновых кистей,
Блистает в разноцветном уборе.
Моросят дожди всё сильней,
В медно-золотом коридоре.

Солнце, что жжёт траву,
Отразится на перламутре щёк.
Перебирать ботинками листву,
Осенний парк - расписной теремок.

Обнажатся шелестящим шумом,
Наряды клёнов янтарных.
Генерировать оптическим зумом,
Отректись от красок банальных.

Воздух мягко вдохнул хлад,
Пустилась флора в вальс.
Закружится мыслей парад,
Осень - для изменений шанс...


Рецензии