Там, где Вишну становится Шивой

Там, где Вишну становится Шивой
Завершается круговорот
И является девой красивой
Та, что в страхе нам спать не дает.

И не бойся ее - о! не бойся,
Не тяни одеяло к глазам.
Не беги от нее, как пропойца,
Утопающий в чаше вина.

Лишь однажды взглянуть в ее очи,
Но зато уже всем суждено.
И тогда то, что кажется ночью,
Станет светом, стучащим в окно.


Рецензии