Знайте меня

Сергей Васильевич Зубарев "Так видит осень пессимист" (http://www.stihi.ru/2018/09/04/7984)

"Холодный ветер у порога Рвёт кудри юных тополей. Пусть пляшут клёны у дороги,
Я танцем их не поддержу, Пускай медведь стирает ноги, А я своими дорожу..."

Знайте меня

Посмотрел в окно без вдохновенья,
На ворон, на сизых голубей
И пришло ко мне так озаренье
Под картошку с банкой ивасей.

Клены шли вприсядку у дороги
И дельфины плыли на спине,
А медведи шли с большою книгой
И читали что-то обо мне.

Туфли я отдал им добровольно,
Гадом буду, если я соврал,
На душе так было неспокойно,
А их главный что-то наливал.

Тишина, вошел товарищ Путин,
Запросто уселся средь людей,
На аллее ветер был беспутен,
Кудри рвал у "юных тополей".                ©

Все читали, братцы, мою книгу,
Как я шел "по меди до колен",                ©
Закусив в смятении мастикой,
Чуть не превратился " в мокрый тлен".       ©

В общем мне доверили планету
И с колбаской сделав бутерброд,
Получил я звание поэта,
Не щади, сказали мне, народ.


Рецензии