Зима, 1993

Уезжаю последней,
что хуже в сто крат.
Даже гордость свою показать не смогу.
В окруженьи холодных бетонных громад
я улыбку читаю твою на снегу.

На воде, на окне, на горящем огне,
в сигаретном дыму. Помнишь, "Ротманс",
а жаль...
Я тебя не люблю, не любила, я не...
Я не знаю, откуда такая печаль.

Не могла же купиться я вдруг на слова?
Лава, слава, слова - что же жжет горячей?
Слово, слава, молва и моя голова
потерялась навек под мечами речей.
 
Потерялась навек и дрожание век
и рассыпчатый снег в звездах искр под ногой.
Звоном тысячи склянок из сотни аптек
горько плачат сосульки - уходишь к другой.
 
1993 г., январь.


Рецензии