Осени приметы

Скоро позолота  –
Ляжет на деревья,
И умолкнут птицы,
Крылышками вея,
Пожелтеют пряди –
У зелёной липы,
У берёзы листья –
Желтизной покрыты,
Листья у осины –
Траурной каймой.

Воздух синий,
Лучик золотой –
Подрумянят клёны;
А ельник – зелен,
С пышными ветвями,
Богатый витаминами,
В лесу и на поляне.

Дни листая,
Увидишь птиц
Перелётных стаи,
Не знающих границ.

Всё это – осени приметы,
И будет шествовать она –
По листьям мокрым сентября.

                8 сентября 2016


Рецензии