Летний Сад

"Платон мне друг, но истина дороже!" Мне кажется, что я на миг заснул...
Поверить вам, наверно, будет сложно, но в Летний Сад вернулся Эпикур!
Известен был я как Философ Сада, в саду любил я время проводить.
Девиз мой: "Удовольствие - то благо, которому жизнь стоит посвятить!"
Отсутствие тупой телесной боли, души страданий, страха и тревог -
Вот то, чего любой их нас достоин! Но мир земной понять меня не смог...
Афины древнегреческого счастья... Две тысячи сто двадцать лет назад
Мой разум ограничил мои страсти, которые с рождения в нас спят.
Луна стоит над миром не моргая. Prudentia, Мудрость тысячи веков,
Меня вернула в бренный мир страданий, в надежде вас избавить от оков.
Ваш город уподобится Афинам. Мой Летний Сад отныне станет ваш.
Не надо рвать в усердии все жилы, учёба не включатся вам в стаж.
Внимайте гласу мудрости, не более. Не бегайте как белки в колесе.
С рождения дана свобода воли, всем людям урождённым на Земле!
Потворствуйте лишь трезвым рассуждениям. Лишь разумом миры мы познаём.
Лишь разум - основное наше зрение! Лишь разумом на свете мы живём.
Мы созданы из "солнечного ветра", из атомов "летящих в никуда".
Пока тела не стали звёздным пеплом, давайте наслаждаться! Жизнь - игра!
Страх смерти - не понять и не осмыслить, страх будущего - следствие его.
Мудрец не уклоняется от жизни. Мудрец несёт в мир счастье, а не зло.
Мир атомов веселья и удачи... Мир атомов страданий и потерь...
Дверь Счастья это или Двери Плача - ваш личный выбор. Выбирите дверь!
Наука Философия - свет жизни, ведёт мир к атараксии она:
Блаженен будет тот, кто трезво мыслит; сознанье счастья - следствие ума!
"Цель жизни - обретая безмятежность, страдания в неё не привносить".
Мир Атомов, Душа, и Дух, и Вечность - всё это не осмыслив, трудно жить.
Попробуйте не хлебом жить единым. Попробуйте те мысли осознать.
В Саду меня ищите, пилигримы, смысл жизни возжелавшие искать!
Девиз мой: "Удовольствие - то благо, которому жизнь стоит посвятить!"
Пока не сбросят листья древа Сада, я буду средь аллей его бродить.
Поверить, вероятно, будет сложно, что в Летний Сад вернулся Эпикур,
Но, в этом мире атомов, возможно, на пару тысяч лет я лишь заснул...
                Mens Divinior 


Рецензии