Сгоревший дом

                автору Жнецъ

Так и будет Летучим Голландцем сожжённый наш дом в круговерти
Мегаполиса. Вновь, как грибы, вырастают дома,
И в дома заселяются люди, не помня о смерти,
Прорастает травой кровь, как в песне у Цоя. Сама

Колыбелит нас круговерть листьев и красных и жёлтых,
Это тоже пожар, это тоже кончается год.
Это тоже кончается век. И зерно в кофемолках.
И последствием прошлого дня будет только восход

Дней сегодняшних. Тётка рукою меня поманила
Из сгоревшего дома, что, мол, уже стынет обед,
Я бежала по лестнице, двери на ключ не закрыла,
Я сбегала по лестнице чтобы поймать, чего нет.

Я сгорела с тем домом. Светло на душе и пустынно.
Половицы скрипят, и висит отрывной календарь.
Время мчится, забыв про меня, мимо, мимо... Всё мимо и мимо.
И Ахматовой томик, в санях пустоглазый там царь.

                06-09-2018


Рецензии
У нас, когда мне было 6 лет, тоже горел дом. Так страшно было, хорошо что обошлось без жертв.

Тамара Новикова 2   12.08.2019 21:23     Заявить о нарушении
Да, повезло.

Агата Кристи 4   12.08.2019 23:44   Заявить о нарушении